SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミキサー無いのでフープロでガーっとやりました!
残ったサツマイモの皮はごま油で揚げて蜂蜜と絹醤油で大学芋にしてトッピングしました。
食材ロスで飢餓人口ゼロのお手伝いです。
またまた素敵なレシピありがとうchiekoさん💕食べ友お時間のある時お願いします❣️
やーん💓
誰かにプレゼントですか?
うちにも来ないかな🎵
とってもふわっふわのケーキじゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
トッピングの大学芋🍠も
婆ならガサツにそのままドカンと
配置しそうなのに😅
繊細な🐱ちゃんは細かくカットして
これまたお上品で素敵じゃよ😍💕
材料もちょーーー少なくて
ビックリじゃったわ😳✨
ホットケーキ用の型で焼いたのかにゃ😋
ボンバーちゃん♪ 🐹💕
18センチ用を無理無理12センチ3個に分けていっぺんに焼いた。
chiekoさんみたいにかっこよく出来ない💦
普通のスポンジケーキに見えてしまう?
繊細ではなくぞんざいな私😥
家でもよく怒られます!誰にか、もちろん宿六ちゃんにです。
見に来てくれてありがとう😊
さつま芋の皮をうまく使ってデコレーションしてるんですね😊
魅力アップしてますな〜👍
美味しそう〜😋
皮も美味しいさつま芋💕🍠
決して無駄にはいたしません!
飢餓人口ゼロを目指して、まずは食品ロスを減らします!
みんな自分のお腹に入れてしまうので、肥満に注意かもしれない💦
見に来てくれてありがとう😊ね〜〜。
順番が違ってしまった!
最近、大きなケーキ焼く自信がなくて、失敗した時のダメージが違う。
これから、小さなケーキ🎂になると思います。
小さな家庭用も良いよね!
来てくれてありがとう😊
またまた食べ友に呼んでいただきありがとうございます😊
皮を大学芋にしてトッピング!
ナイスアイデアですね〜👍
食感も味も両方アクセントになりそう!!
私のケーキは18センチの材料を15センチに入れて焼いたので、めっちゃ膨らんで、ガトーショコラのようにしぼんだ感じです😂
この時期お芋料理が止まりませんね〜(。-艸-。)
お忙しい中またまた呼んじゃってごめんね🙏
あの素敵なスナップ見てしまったら、もう誘惑には敵わない😅
型の違いだったの❣️
たしかにこの小さい型でも膨らみました!
そのあと沈んでこんなに普通になってしまって、まるで別物になりました!
でもお芋の美味しさがストレートに来て美味しかった💕
今度は15センチの型で作ってみます!
来てくれてありがとうございます😊
このさつまいもケーキいいですね!
お粉も少しで、ノンオイルなんですね💕
さつまいもの皮も、無駄なく!
さすがです✨
スイートポテト感溢れるケーキ🍰
ゼロハンガーの運動をSDで知り、共感しました!
皮も美味しいさつま芋💕捨てられないよね!
見に来てくれてありがとうございます😊
(/^^)/あっちも\(^^\)こっちも
たまらんです🐷💕