• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/25
  • 831

カニ入り茶碗蒸し ウニのせ

みんなの投稿 (5)
ハマグリ出汁で茶碗蒸しです。
ほぐした毛がにと焼きしいたけを入れました。
同じく、ハマグリ出汁であんかけにして、雲丹を載せました。
おろしわさびが味を引き締めます。
ポン酒で。
幸せ。
夫がおかわりしました。
なんと美味しそうな(#^.^#)
ウニは私の大好物です💓

わたしもお代わりー でーす
(≧∇≦)👍💕
To: caoline
ハマグリ出汁は偉大です。
前日の酒蒸しのスープを再利用しました。
To: ruban
雲丹、美味しいですよね。
小粒ですが、1パック500円と破格でした。
これは料理するしかないっ(*^^*)
もぐもぐ! (29)