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レシピ
材料・調味料
焼きそば
2個入り
残りご飯
1合分
豚肉スライス
100グラム
キャベツ
1/8位
キムチ
100グラム
ごま油
大さじ1
ヤマサ鮮度の一滴グルメだれ
大さじ1
焼きそばについてるソース
2個分
桜海老 あれば
適量
青のり
あれば
🥚
2個
あげ玉
小さめの一袋
紅生姜
お好み
作り方
1
豚肉は一口大か小さめにカット
2
あれば液体塩麹を少し振りなじませる
3
キャベツも一口大にカット
4
焼きそばもカットする、玉のままで2センチ角程度
5
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める
6
火が通ったらヤマサ鮮度の一滴グルメだれをフライパンにジュッとたらしてお肉に味を絡ませる
7
カットした焼きそばとご飯を入れて炒める
8
キャベツを入れてしんなりするまで炒める
9
キムチを入れてさらに炒める
10
添付のソースで味をなじませる
11
火を止めてあげ玉を振り入れて軽く混ぜる
12
卵はよく冷やしておいて 白身は泡立て器でメレンゲに
13
そば飯を器に盛りつけ 桜海老や紅生姜をトッピング
14
メレンゲにした白身を盛り付け 黄身を乗せる部分に少し凹みをつけて黄身を乗せる
15
白身のあたりに青のりパラパラすると綺麗かも
ポイント

お野菜は青もの野菜や玉ねぎでも大丈夫です
今回はビールのおつまみにキムチを入れてますが
それはお好みで😊
豚肉を炒めたときにジュッと振り入れるヤマサ鮮度の一滴グルメだれがない時は、ウスターソースか濃い口醤油で代用可👍⤴︎です✨

みんなの投稿 (7)
こんばんは〜
今夜はパンを焼いてます🥖
パン焼きをしながら、冷蔵庫にあるもので
簡単に作れる時短で節約メニュー✨
残りご飯と焼きそばと卵は必須です😊
キムそば飯の卵かけごバージョンです🥚

レシピはまた後であげます←できる時に出来る事がモットー😂

ポイントは
豚肉はごま油でカリカリに炒めて→ヤマサの鮮度の一滴グルメだれでしっかりお味をつけておく事⤴︎
仕上げに揚げ玉いれて、カリッと感を出すこと⤴︎
そしてメレンゲふわふわの卵をかけて頂きます⤴︎
キムチをたっぷり入れてるのですが、苦手な人は入れなくても大丈夫です👍✨

ビールの🍺お供に美味しかったです✨✨
麦チョコ から chiaki3(平川ちあき)
わーーー🎉🎉🎉メレンゲまで💕うまいに決まってるーーー💖🤗
ちあきちゃ〜〜ん🍎💕
おはよう〜〜(^O^☆♪✨

パンを焼きながら
こんなメッチャ美味しそうなそば飯が
できるなんて、すっかりパン上級者じゃな
💪😁✨

卵白を泡立てた、こーゆー食べ方した事
なかったんじゃけど、こーしてドアップ
スナップ見せられちまったらヤラれたじょ
(๑>◡<๑)✨

干しエビ🦐入りのキムチそば飯
だけでも、たまらんチン⤴️なのに
そこにふわっふわのタマ⤴️ご🐣とは
絶対に旨いじゃろ(#^.^#)✨
ことり* から chiaki3(平川ちあき)
chiakiちゃん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
時短メニュー✨されど、レシピを見ていると丁寧に考えられているなぁと思っているよ~😊メレンゲも一手間やよね💕💕忙しくても美味しいメニューを考えているchiakiちゃんは素敵だなぁ

昨夜は嬉しいメッセージをありがとう💕💕
実は私お仕事始める事になってね
明日からとりあえず研修がスタート😊
久々💦💦社会に出てきます(笑)
フルタイムではないんだけど、きっとchiakiちゃんをはじめ、ワーキングママさん達の日々を思いながら😊馴染んでいけたらなぁと思っています♪
chiakiちゃんも残りのお仕事ディ✨ファイトやよ~😊そしてその暁には大好きなお料理や楽しみ事に沢山エネルギーを使ってね♡
chiaki3(平川ちあき) から 麦チョコ
こんばんは〜
コメントありがとうございます😊
これ
美味しいです👍✨

良い卵使うとなおさらかも💕⤴︎⤴︎
chiaki3(平川ちあき) から ボンバー
ボンバーちゃん
TKGマシンは 一人分ずつしか作れないから
一人の時は楽しめるよ💖

そば飯 昔流行ったよね
また流行ると良いな💕💕
このお味大好き⤴︎💕
chiaki3(平川ちあき) から ことり*
ことりちゃん🕊✨
お仕事デビューお疲れ様〜
寒い時期のスタートだね。
でも
きっと 色々な視点で感じることや学ぶことがあると思うし

なによりも お母さんの頑張りをお子さん達が見て学ぶこともたくさんあると思う。

わたしの時短料理も
10年フルタイムからの賜物だよ。

専業主婦10年やって
パート6年やってからのフルタイム〜

行き当たりバッタリで こんな風な生活だけど
必然だったのかも。

身体無理しないで頑張って
ご飯しっかり食べて過ごしてね💖✨✨✨⤴︎💖
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