だしつゆはビミサンを使っています。めんつゆで代用出来ますが濃縮が違うものは使用量を調節して下さい。白だしは濃いめのミツカンプロが使う味白だしを使用。調味料の量や配合はお好みで。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブロッコリーの茎
捨てていませんか~?
茎も立派な食材です♡
捨てたらもったいない!
私は上のフサフサ部分より←言い方(笑)
茎の方が食感が良くて好き
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今回はそんなブロッコリーの茎を使って
簡単ピリ辛中華スープを作りましたよ
(*´ω`*)
お野菜とベーコンの旨味たっぷりなスープ!
是非お試しを♡
何だか今夜は揚げ物が食べたい気分(笑)
寒くなるとこってりしたものや
ガッツリ揚げ物が頻繁に食べたくなります。
何にしようかなぁ?
午後考えよーっと(笑)
←仕事しろ(´゚艸゚)∴ブッ
それでは皆様
午後も頑張ろうね(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
#ランチ #ブロッコリー #静岡県 #ブロッコリーの茎#スープ#晩御飯#ラー油#ピリ辛#中華スープ #お弁当
ΦωΦ ฅこんちゃー☀️
私も 上のフサフサより
茎が好き〜💛
サラダか 炒め物にしか作ったことないけど! スープも美味しそうだね😊
さて!
午後からも 頑張ろう💪
今日は雪☃️って言ってたのに!
朝から 晴れてます〜☀️
天気いいよ〜 外はマイナスだけどね(笑)
僕の周りでも使う人居なくて…
僕も味噌汁含めてスープ類が多いなぁ
あと、茹でた後に冷蔵庫で冷やしてイカ燻と合わせてドレッシングかけたり…
茎料理…SDにアップした事あったかな?
私も大好き
作るのはめんどくさいけど笑
ブロッコリーの茎は柔らかくておいしいよねー!
あったかスープであったまるわー♪
午後もファイト!
コンチワー!!(`・∀︎・´)ゝ
おおー‼️
ブロッコリーの茎まで活用とは❤️
いつも私捨てちゃってる💦
スープにしたら茎も柔らかくなって食べやすそう😋
揚げ物いいですねー\(^o^)/
寒くなると寒さに耐える為に体はお肉を付けたがるのかな|艸`)うぷぷw
今夜はどんな揚げ物料理を作るのかなぁ⁉️
からちゃんお手製のお料理食べたいなぁ😍
私はいつもフサフサと一緒に茹でて
一緒に盛っちゃうけど 笑
からちゃんのピリ辛スープおいしそう🎵
揚げ物面倒だけど
夏より断然作る回数多くなるよね〜😊
私も花蕾(からい)より茎の方が好き💕
茎の方が味が濃い感じがして、栄養価も高いみたいですよねぇ。
スープ美味しそう🤤
私も茎の方がすっきー♡♡
見た目は緑のアフロの方がいいけど
茎の方が美味しいよね(*´∀`)♪
温かいスープであったまりた~い♪
今日はなに食べようかな~(˙˘˙*)?は
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
ヒロさんもフサフサより茎派
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
からおとムスコはフサフサ派だから
サラダにする時は私の分にいっぱい
茎を入れちゃうよ(*^艸^)クスクスw
スープに入れるのもオススメ♡
ピリ辛スープ美味しかった
(*´罒`*)♥ニヒヒ
コメントありがとうございます
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ブロッコリーの茎美味しいですよね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ホーーー( ˙◊˙ )
イカくんと合わせるんだ!
美味しそう♪
ブロッコリーの茎って美味しいよねー!d(*´∇`*)
捨てたら勿体な〜い
私もスープや炒め物、サラダにと色々なお料理に使ってる!
花の型抜きするのも可愛いよ🌼
たまに揚げ物食べたくなるよね!
うち、あんまり揚げ物しないから組長は外食したらほぼ揚げ物頼んでる!(*´艸`*)ウシシ←揚げ物してやれ!
もったいないですー
今日は一段と寒いから、ピリ辛スープあったまる💓
揚げ物… 久しくしてないな、唐揚げ食べたいな。
ブロッコリーの芯、私も好きだよ🥦
ピリ辛スープ美味しそう😋
揚げ物何にする?
すっきーヽ(○´3`)ノ
今日のこってりメシ
決まりましたかな?
うちは( ´艸`)ムフフ
かみんぐすーん♡←だけ
回りくどいわめんどくさいわ
あ!
みっぷーさん
来てくれました!
からぴー
伝えてくれたんですよね
ありがとうございます(ノ∀`)
今日も
おつかれさまです!
カンパーイ♪
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
今夜は手羽先を揚げたよ~!
揚げ物にビール最高だわ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ブロッコリーの茎って美味しいよね♡
フサフサより茎が大好き♡
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
えっ?捨ててる?
もったいないオバケが来るぞー
(´゚艸゚)∴ブッ
茎も美味しいから食べてみて(*´罒`*)♥ニヒヒ
今夜は手羽先を揚げたよ♡
ビールも冷えてるから
なーなちゃんもおいでヾ(*´∀`*)ノ
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
茎美味しいよね~!
私も茹でたのも好き(*´罒`*)♥ニヒヒ
からおとムスコはフサフサ派だから
茎は独り占め状態(笑)
ピリ辛スープも簡単で美味しかったよ♡
今夜は手羽先を揚げたよ
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
ホーーー( ˙◊˙ )
フサフサは花蕾って言うんですね
←無知な私(笑)勉強になります
φ(・ω・`)メモメモ
スープ美味しかったですよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
アフロ(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
かおちゃんも茎派
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
からおとムスコはアフロ派だから
茹でてサラダにする時は
茎は独り占め状態(∩´∀`)∩ワーイ
今夜は揚げ手羽先で( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
これからは捨てずに食べるね👍✨
からビーちゃん何揚げたのかな? 笑
私もブロッコリーの茎好きです🥦
周りの固いところを取って使っています!
ここも野菜の一部、捨ててはもったいないですよね。
この美味しい茎は独り占めできる!!
ここほんとは、美味しいことは秘密にしておきましょう!
ピリ辛スープ 美味しそう❣️
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
みきちゃんはフサフサ派なんだ~!
私と一緒に食べても
ケンカにならないね(笑)
(*^艸^)クスクスw
お買い得コロッケが嬉しいね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
たまにお惣菜のコロッケが
食べたくなる~♡
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
ブロッコリーの茎美味しいよね~!
型抜きφ(・ω・`)メモメモ
やってみよーっと♡
今夜は揚げ手羽先にしたよ♡
かおさんはあまり揚げ物しないのね!
我が家は食べ盛りムスコも私も(笑)
揚げ物が好きだから
よく揚げるよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
( ´ ▽ ` )ノカンパーイ←ビールからの麦茶(笑)
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
しゃくさんも茎派オソロ♡
うんうん!
茎も立派な食材だし
捨てたらもったいないオバケ出るね(笑)
うち揚げ物率高いわ~!
40代になっても
やっぱり揚げ物が好き(笑)
(*^艸^)クスクスw
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
ブロッコリーの芯
美味しいよね~!大好き♡
今夜は揚げ手羽先にしたよ~!
ビールが進みまくりでした(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も1日お疲れ様( ´ ▽ ` )ノカンパーイ
←ビールからの麦茶(笑)
スープに入れるのアリだな〜(๑◔‿◔๑)笑
小公女セーラ、最終回録画を見ているよ!なう(2019/12/04 23:54:56)
からちゃんがコンプリート(*´○`)o¶♪
した主題歌をちゃんと最後まで聴いた←今までここ、すっ飛ばしてた💦
いいねえ!
名作だわさ!!!
からちゃんと私
世代が違うのに、話が分かるってほんとに嬉しい😍😍
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
みっぷー来た?(*´罒`*)♥ニヒヒ
うんうん♡
あれからすぐ伝えたの♡
昨夜はかみんぐすーんからの
お試しありがとね(∩´∀`)∩ワーイ
今日はスッピンパジャマで昼飲みかな?
(*^艸^)クスクスw
のんびり出来ますように♡
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
昨夜は揚げ手羽先にしたよ~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ブロッコリーの茎は
サラダにも使うけどスープもオススメ!
美味しいんだ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
歌聴いた?
あれ、いいよね~!
昔のアニメの方が
何十年経ってもいいな~って思える
素敵な作品があった気がするよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
昨日は小公女セーラの歌が
頭の中でぐるぐるな1日でした(笑)
次男が大好きで←むしろ茎の方が。
捨てたことないです!
スープや
肉巻き~で食べてるよぉ~。
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
ブロッコリーの茎
美味しいですよね~!(*´罒`*)♥ニヒヒ
うちは、からおとムスコが
アフロ部分が好きなので
サラダにする時は茎は独り占め状態
(∩´∀`)∩ワーイ
ピリ辛スープも
美味しかったですよ(*´ω`*)
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
ブロッコリーの茎は
サラダや和え物にする機会が多いけど
スープも美味しかった~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も素敵な1日になりますように♡
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
おっ!
ムスコくんも茎派!
私と一緒だ(*´罒`*)♥ニヒヒ
うちも立派な茎が手に入ると
肉巻きやるよ♡
あれも美味しいよね(*´罒`*)♥ニヒヒ
2つおまとめもぐリスで
すみません😅
どちらも⭐️いただきやした⤴️
家庭菜園のブロッコリーがあるので
活用したーい🤩
こちらのスープもメチャ好み❣️
今すぐ飲みたいわ😍
今日もお仕事頑張ろうね💕
ひとつ前の、見逃してたわー(;´∀`)
静岡のクッキングアンバサダー選出
おめでとう~(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
ブロッコリーの美味しい季節だよね!
私もからちゃんに教えてもらって
茎の美味しさに目覚めたひとりです( ´艸`)
ピリ辛スープ
あったまるしイイネ(・∀・)b
|ノo・)ヒソヒソ汁物だけど
ビールにも合いそう(o´罒`o)ニヒヒ♡←結局ソコ(笑)
今日も寒いけど
ガンバローねん( ˘ ³˘)♡
スターありがとう(∩´∀`)∩ワーイ
めっちゃ嬉しい♡
どちらも簡単で美味しかったから
マリン菜園のブロッコリーで是非
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ピリ辛スープ簡単でオススメだよ♡
この時期は温かい汁物が
美味しく感じるね(*´ω`*)
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
おめでとうもめっちゃ嬉しい♡
静岡県の野菜のクッキングアンバサダーを
募集してたから
静岡県民なのを自己アピールに
しっかり書いて応募したよ(笑)
(*^艸^)クスクスw
うんうん(笑)
結局そこが1番大切(笑)(´゚艸゚)∴ブッ
ビールに合うか?がレシピを考える時の
最重要ポイント(笑)(*^艸^)クスクスw
茎のピリ辛スープ
美味しかったよん(*´罒`*)♥ニヒヒ
午後も頑張ろうね♡