• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/10/16
  • 2,218

そばがきと天ぷらでお昼ごはん 醤油✖️みりん

レシピ
作り方
1
そば粉を熱湯でかき混ぜレンジで1分チン
取り出してかき回しもう一度レンチン
2
醤油、みりん、水で蕎麦つゆ沸騰させる
3
そばがきを丼に入れその上におかか、ネギ、わさびを盛り、蕎麦がきにゆっくりつゆを入れる
みんなの投稿 (1)
長野県伊那市の赤そばの里で買ってきた
信濃夏ソバのそば粉を使ってのそばがきと
農家さんで買った野菜でお昼ごはん食べました。
そばがきは熱湯を入れレンジでチンして
そばつゆとたっぷりのネギで。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)