• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/19
  • 603

手羽元とにんにくの照り煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽元
6〜10本
にんにく
2、3片〜
長ネギ
青い部分1本
料理酒
大2
みりん
大1
三温糖
大2
醤油
大1 1/2
少々
作り方
1
フライパンにサラダ油を中火で熱し皮に焼き色が付くまで手羽元を焼く
2
火を弱め調味料を記載順に入れ、長ネギとにんにくを入れる
3
調味料がある程度煮詰まったら水を150ccくらい加えて弱火で煮る(15〜20分くらい)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)