• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/16
  • 288

今晩は、小海老と旬菜のかき揚げ、小鯵握り寿司、笹巻き寿司、茄子と万願寺唐辛子の揚げ浸し、シーフードサラダ、根菜お揚げの味噌汁

みんなの投稿 (1)
お豆の美味しい季節。人参もたくさんあるので、小海老と新玉ねぎとかき揚げにしました。サクサクと初夏の味が口に広がります。
油を使ったついでに茄子と万願寺も揚げて、身体を冷やす生魚や茄子には生姜を添えてバランスを取ります。和食の組み合わせは、美味しく、薬膳としてもちゃんとバランスが取れているものです。
握りの半分は笹巻きにし、笹の香りでまた違った美味しさです。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #和食 #かき揚げ #寿司
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)