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  • 2012/10/03
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蓮根のすりおろし揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
れんこん
1本
天ぷら粉
大さじ1弱
大さじ1
のり
適量
作り方
1
れんこんの皮を剥き、摩り下ろす。
2
摩り下ろしたれんこんに、天ぷら粉と卵を入れ、粘り気を出す。
3
5cm×5cmサイズに切ったのりに、摩り下ろしたれんこんをスプーンでふんわり乗せる。多めでOK!
4
180度の油を用意。試しに欠片を落とし、すぐ浮かび上がったらOK!お箸でれんこんを投入。
5
途中、上下をひっくり返し、揚げること約3分。色がついたら完了。
ポイント

天ぷら粉と卵の量は、れんこんの粘り気を見て調整する。のりに乗せる時は、ふんわり多めの方が見た目が良い。

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