• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/16
  • 914

The和食‼️稲荷すしと太巻き寿司♬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
The和食‼️稲荷すしと太巻き寿司♬

おはようございます🌞
今日も早起きのgonta*です😅
腹痛で起きました💧
むむむ、何も変なもの食べてないのに😓
痛みで起きるって、よっぽどですよね💦

さてpicは、ちょっと前の休日に作った、稲荷すしと太巻き寿司♬
我が家のお稲荷さんは、甘さ控えめ。
食べすぎ注意🤩の一品です💕

◉食べたら止まらない!我が家の稲荷すし♬

【材料】揚げ5枚、10個分
油揚げ…5枚(油抜きをした上、半分にカット)
●砂糖…大さじ4
●みりん…大さじ3
●醤油…大さじ1強
●水…250g
●顆粒だし…小さじ1
■ごはん…400g強
■すしのこ…適量
■胡麻…適量

【作り方】
①油揚げに下処理(油抜きと空洞化しておく)をし、●を温める。
②沸騰したら、油揚げを入れて、落とし蓋をして、弱火で15分煮る。
③■を混ぜて、酢飯を作り、一個につき40g程度握って、軽く絞った油揚げに入れる。

太巻きに使っている卵焼きのrecipeご紹介💁‍♀️💁💁‍♂️

◉たまご焼き🥚
【材料】通常のだし巻き卵の半量
卵…2個
砂糖…大さじ2
醤油…小さじ1/2
酒…小さじ1/2
顆粒だし…小さじ1/4
水…大さじ2

松坂屋名古屋店本館6階 メタルギャラリー(@metalgallery.nagoya )さんで取り扱っている 銅製卵焼き器をモニターで使用しています✨

銅製の卵焼き器。
ビックリするほど弱火で大丈夫なんですよ👌
熱伝導がいいから成せる技‼️
つるんと綺麗に出来上がりました♬

#メタルギャラリー 
@metalgallery.nagoya
#銅製卵焼き器
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
#おうち時間

今日はケーキ作り🎂第二弾!
土台になるレアチーズケーキ🍰は出来上がっております。
あとはビスキュイで飾りつけるだけ!
次は、一昨日が誕生日だった方へお渡しできるといいなぁ😅
調子に乗ると、同じものをリピしまくるタイプ🤣🤣🤣
母からも発注があったので、毎晩夜な夜な作りまーす🤩🤩🤩


#SnapDish #foodietable #フーディーテーブル #あたらたのしい食卓 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #冬の料理にもう迷わない #cooking_i_j #暮らしニスタ #マカロニメイト #ティーイーストアンバサダー募集 @tablewareeast #産直OWLアンバサダー募集 @owl_food_com #稲荷すし #巻き寿司 #銅製の卵焼き器 #簡単レシピ #織部焼 #器好きな人と繋がりたい


EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/24679

Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939

#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #キッチンネットプラアンバサダー #松坂屋名古屋店 #簡単レシピ #太巻き寿司 #稲荷すし #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #朝ご飯 #お寿司
もぐもぐ! (64)