• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 3,854

💚アンチョビキャベツ 💚くみさんのひすい豆腐

レシピ
材料・調味料
キャベツ
アンチョビフィレ(ペーストでも)
ニンニク(生・チューブ・ガーリックパウダー・ニンニクチップ・フライドニンニクなどお好みで)
オリーブオイル
胡椒(クレージーソルトでも)
レモン汁
ディルパセリなどのお好きな香草
作り方
1
キャベツは手で1口大にちぎっておく。



2
生のニンニクを使う場合はみじん切りにして、オリーブオイルでキツネ色になるまで炒め、火を止め みじん切りのアンチョビを入れる。

その他のニンニクを使う場合は、オイルを熱し火を止め、みじん切りにしたアンチョビを入れる。
3
②のアンチョビオイルを冷ます。
その中に他の調味料を入れ、キャベツと混ぜる。
ボールの中で掌でササッとかき混ぜる。
ポイント

食べる直前に和えること❗️

みんなの投稿 (15)
爽やかグリーンおつまみ2種🍀
アンチョビキャベツは最近バルのお通しでよく登場しますね🍷 簡単だからとりあえずの1品にいいです👍

先に焼きキャベツのアンチョビソースをUPしていたマリさん✨食べ友で💕

ひすい豆腐は亜矢子さんのUPを見て くみさんに飛びました🚀
お2人も食べ友よろしくです*\(。・∇・。)/*

お豆腐のレシピはくみさんのひすい豆腐で検索して下さい🙇🏻
もとぱんさん、こんにちは(o^^o)
ひすい豆腐作っていただいて、ありがとうございます💕
食べ友、フォローまで、ありがとうございます💕
キャベツのアンチョビソースも爽やかおつまみですねー(o^^o)
もとぱんさんのお料理、どれもとっても素敵で、美味しそう💕
これからよろしくお願いしますー*\(^o^)/*
本当に爽やかで涼しげですね〜〜😌
くみさんのひすい豆腐は、去年からの持ち越しです😥
今年の夏には作ろう✊🏼
もとぱん から くみさん
くみさん 美味しいレシピを教えて頂いてありがとう😄💕
去年から人気だったんですね💦
今まで知らなくてゴメンなさい🙏

枝豆とお豆腐がオシャレに変身したおもてなし料理ですね!
緑茶の代わりに抹茶にしたらグリーンがとっても綺麗(写真では判らず💦)になりましたよ👍✨
これからもよろしくです🙆🏻
もとぱん から まるま
まるちゃん、旅行後お疲れはないですかぁ〜😆東京は暑いよね!
是非ひすい豆腐やってみて✨
手ががこんだ料理に見えるけど、フープロであっという間にできちゃうの👍😁
もとぱんさん、食べ友ありがとうございます(≧∇≦)
私が投稿した事で、くみさんとも繋がったのは嬉しいです♡
ひすい豆腐、これからの暑い日のメニューにぴったりですよね(*^^*)

アンチョビキャベツも大好きです♡
どちらもとっても美味しそう😋💕
もとぱん から 亜矢子
亜矢子さんのお陰でひすい豆腐にも出会えて、くみさんにも繋がりました💕ありがとう🙆🏻
アンチョビキャベツで検索したら沢山のUPがあって、その中に亜矢子さんも見っけましたよ〜👀
亜矢子さんはキャベツをレンジチンするんですね。鷹の爪も入っていて、私のよりずっと美味しそう。。です👍
わー、清々しく綺麗なグリーンですね✨アンチョビキャベツ、バーや飲み屋さんにあったら必ず頼むくらい好きです💕💕レシピゲットやー✨
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、ありがとう💕
私のレシピはいい加減なものだから、咲ちゃんアレンジでやってね😅
作るたびに違っていて、醤油いれたり、ペペロンチーノ風にしたり、バジルソース入れちゃったり💦
ようは、お酒に合えばなんでもいいのよね〜👍
こんばんは。
綺麗な緑です。
爽やか。
キャベツを口に入れた時の、風味が、伝わってきます。
美味しそうです。
食べ友ありがとうございます。
私も作ってみます。
豆腐も美味しそう💗
キャベツがご馳走になるねー
アンチョビキャベツ好きです〜💕
ヘルシーだからおつまみにバリバリ食べられていいですよね👍
もとぱん から mari
マリさん、ありがとう💕
いつもお呼びたてしちゃってすいません🙏
マリさんのUP見たら食べたくて 食べたくて〜😅 すぐ真似しちゃいました! 夏はお野菜が美味しいので、どっさり食べてます👍
リスナありがとうです💕
もとぱん から おりぃ
おりぃさん、こんにちは〜🙆🏻
キャベツはオールマイティ❗️主役級にも変身しちゃいますよ✨
もとぱん から りお
りおちゃん、ありがとう🎵
前は韓国風の塩キャベツにハマっていたけど、最近はもっぱらコレ❗️
生でパリバリ食べると、満腹感が出てきてダイエットにもなりそう。。
って気のせいかな😅
もぐもぐ! (181)
リスナップ (24)