• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/17
  • 447

くらげの薬味サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
塩くらげ
1袋
キュウリ
1本
水菜
1束
玉ねぎ
1/4個
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ニンニク
少々
サラダ油
大さじ2
ねぎ
少々
作り方
1
くらげは塩抜き、玉ねぎは水にさらし、調味料は和えておく。
2
サラダ油で玉ねぎ少々(みじんぎり)、にんにく、ねぎを弱火〜中火で揚げるようにじっくり火を通す(5分くらい)。
油の粗熱がとれたら調味料と合わせ、少しだけごま油を加える。
3
玉ねぎ、水菜、くらげを和えて、きゅうりと共に皿に盛る。
食べる直前にたれをかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)