• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/12/06
  • 1,870

トマトオムライス~中はウスターソースピラフ

レシピ
作り方
1
フライパンを火にかけて熱々になったらバターまたはオイルを熱して
玉子、カットしたトマト、コク出しに生クリームおおさじ1くらいを混ぜたものを
ざーと加えてあまり混ぜないで
ふちが盛り上がったらざっと切る感じ
三回くらいしか混ぜないで仕上げて
2
皿に盛り付けたピラフの上に
オムレツを滑らせるように盛り付ける
ポイント

フライパン は熱々になるまでなにもしないこと
玉子を加えたら混ぜないで
ふちが盛り上がったらざっと三回くらい菜箸で寄せるくらい
がふんわりオムレツ のコツ

みんなの投稿 (3)
完熟トマト(見切り品はたいてい完熟やけど)を卵液に混ぜてオムレツにして
ウスターソースピラフに乗っけてオムライスに
野菜不足対策に
うわぁ、とろとろ卵とトマトの組み合わせ大好きです💕中のピラフもウスターソース入れて炊くんですね😆またまた試してみたい〜😍
実家の近くにあった喫茶店のオムライスが有名で
そこがソースライスだったんです。もう、店長が高齢のためお店は閉店してしまい残念です
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)