• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2食分)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ2.5くらい
コップ2
酒粕
握り拳くらい
サラダほうれん草
3株
マッシュルーム
4個
2きれ
牛乳
コップ2くらい
胡椒
少々
レモンの皮
少々
作り方
1
玉ねぎとにんじんを炒めて水とコンソメを入れて煮る。
火が通ったらじゃがいも投入。
上記の汁で溶いた酒粕も投入。

鮭を適当な大きさに切って骨を抜き、フライパンにオリーブオイルを熱して皮をカリッと焼く。

適当な大きさに切ったほうれん草とマッシュルームと鮭を入れ、牛乳を入れて味見して薄ければコンソメ足す。
ポイント

ちょっと白味噌入れたらよかった。

みんなの投稿 (3)
こないだ粕汁があったまって美味しかったので、コンソメと牛乳で粕スープにしてみた。
あったまった😊
スープというかシチューというか微妙な粘度。
マコーミックのコンソメ、容器が使いやすい👍

おともはグランドレモンとマッシュルームのサラダ。

#粕汁 #酒粕 #牛乳 #コンソメ #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #マコーミック #牛乳料理部
こんばんわ〜。もしかして、粕と鮭!!
かおる から f.1125be
こんばんは〜🌝

はい!鮭と粕😊
きてくれてありがとう。
もぐもぐ! (183)
リスナップ (35)