• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 3,224

炊飯器でサフランピラフ(^^)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
サフラン
ひとつまみ
二合
玉ねぎ
半分
パプリカ
半分
エビ
10尾くらい
ぬるま湯
1カップ
バター
10グラム
塩胡椒
適量
コンソメ
適量
作り方
1
ぬるま湯にサフランをひとつまみ入れて置いておく。
2
パプリカ、玉ねぎをみじん切りにする。
3
米を研ぐ
4
サフランと色の出たぬるま湯、みじん切りにした具材、コンソメを適量入れ、水を二合分の線まで入れたら、エビをのせてスイッチオン!
5
炊けたら、バター、塩胡椒で味を整えて完成!
ポイント

玉ねぎが、水分を、結構含んでいるので米を炊く水の分量は気持ち少なめで。

みんなの投稿 (1)
エビの代わりに鶏肉でも!!
炊飯器で作れるので楽チンです(^^)
もぐもぐ! (7)