• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/04/16
  • 94

初めてエビフライ。丸まってしまった…何故

みんなの投稿 (4)
丸くても、とっても美味しそうですね(*^_^*) 初めておめでとう(^-^)/
To: yokoki
ありがとうございます!
揚げ物が苦手な私…
娘のために♪
腹側にも切り込み入れると丸まらないのでしょうか…
To: yurikakimura はい、おっしゃる通り、腹側にも切れ目入れると、まっすぐになります(^_−)−☆ 裏技は、爪楊枝さしてそのままあげ、揚がったら抜く‼ です(^_^;)
To: yokoki
わぁ〜スゴイ!爪楊枝ですね!
次回やってみます(^-^)/
ありがとうございます♪
もぐもぐ! (20)