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  • 2014/03/02
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しっとりマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100グラム
バター
80グラム
砂糖
70グラム
2個
メープルシロップ
20グラム
作り方
0
バターはレンジで溶かしておく。
1
卵と砂糖をボウルに割りいれ、泡立て器でぐるぐる。メープルシロップも加えてぐるぐる。
2
薄力粉をふるいいれ、泡立て器でぐるぐる。
3
溶かしたバターを数回に分けて加えて、そのたびによく混ぜる。
4
生地を1時間ほど冷蔵庫でねかせる。
※一晩だとよりしっとりなります!
5
カップ型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで約17分焼く。
6
焼き上がったら、あら熱をとってラップをしてさます。
ポイント

だいたいカップ8個分くらいです。
お好みでアーモンドダイスをかけても美味しいです。
焼き上がって一晩置いておくとよりしっとりなります♪

みんなの投稿 (1)
混ぜるだけの簡単お菓子です(●^o^●)
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