• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/05/12
  • 442

プチトマトとイチゴの和え物

レシピ
材料・調味料 (一人前)
小粒なイチゴ
5粒〜適当
プチトマト
イチゴと同量
ミントの葉
刻んで大さじ半分くら
いちごジャム
大さじ1弱
作り方
1
イチゴはヘタを落とす
2
プチトマトは半分に切る
3
ミントの葉は香りがたつ程度に粗みじん切り
4
1〜3をボウルに入れいちごジャムを合わせて出来上がり
ポイント

去年はいちごジャムの代わりにイチゴソース使いましたな🤔

みんなの投稿 (1)
去年、ディーンアンドデルーカのランチで食べたこの一品…すっかりこのことを忘れておりました🤣

イチゴの季節も終わりかけ。
慌てて作った一品。

「プチトマトとイチゴの和え物」

なんのことは無い、単にイチゴとプチトマトにミントの葉といちごジャムを絡めただけの一品。

今回はミントの香りを強く出すために飾りでは無く刻んで投入しましたわ。

もう、イチゴの季節も終わり。

思い出せて良かったわ〜😂

食欲ない時でも結構食べられますのよ😄
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)