• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
中くらい
たまご
3こ
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
砂糖
50g
作り方
1
ラップでくるんだかぼちゃをまるごとチンする。ちょっと柔らかくなるぐらいまで。500wで8分ぐらい。
2
上から1/3のところで切ってフタと器に分ける。
3
器からたねとわたを取り除き、実を包丁やスプーンで取り分ける。200〜300gぐらいとれます!周囲は1cmぐらい残しておく。
4
実をチンする。柔らかくなったら裏ごしする。
5
鍋に牛乳と生クリーム、砂糖をいれて沸騰直前まで熱する。ボウルにたまごとかぼちゃペーストをいれて混ぜておく。
6
裏ごししながらかぼちゃのお皿にいれて、フタをしたらアルミホイルで包む。
7
170℃のオーブンで1時間、160℃で20分やく。火が通っていたらそのまま冷蔵する!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)