• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)

🗓土曜日〜おひとりさまの静かな我が家🏡

😅暇なので『ベーグル』焼きました(笑)

生地にはマンゴーピューレを練り込んで
フィリングに 瀬戸内オレンジ 入れました‼️

💁‍♀️生地は‥ほんのり綺麗なオレンジ色🍊

 *夏に食べたいトロピカルベーグル😋

       ✰

😙焼き立て食べて〜孫っち宅にお裾分け💕


[トロピカル ベーグル]※小さめ7個
🔹最強力粉120g+強力粉80g
🔹イースト2g グラニュー糖10g 塩3g
🔹マンゴーピューレ30g 水90〜100g
🔸瀬戸内産オレンジピール 30g

[作り方]
① こね→フィリング→フロア(15分)
② 分割(7個)→丸め→ベンチ→成形
③ 仕上げ発酵→ケトリング(茹でる)
④ 予熱→焼成→200度 約13〜15分

#おうちパン #おうちカフェ
#朝ごはん #ランチ #おやつ
#手作りパン #ベーグル #bagel
#マンゴー #オレンジ #トロピカル
#簡単レシピ #オリジナルレシピ
トロピカルベーグル可愛くて美味しそう💕
お孫ちゃん喜んだね〜🙌
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)