SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🗓土曜日〜おひとりさまの静かな我が家🏡
😅暇なので『ベーグル』焼きました(笑)
生地にはマンゴーピューレを練り込んで
フィリングに 瀬戸内オレンジ 入れました‼️
💁♀️生地は‥ほんのり綺麗なオレンジ色🍊
*夏に食べたいトロピカルベーグル😋
✰
😙焼き立て食べて〜孫っち宅にお裾分け💕
[トロピカル ベーグル]※小さめ7個
🔹最強力粉120g+強力粉80g
🔹イースト2g グラニュー糖10g 塩3g
🔹マンゴーピューレ30g 水90〜100g
🔸瀬戸内産オレンジピール 30g
[作り方]
① こね→フィリング→フロア(15分)
② 分割(7個)→丸め→ベンチ→成形
③ 仕上げ発酵→ケトリング(茹でる)
④ 予熱→焼成→200度 約13〜15分
#おうちパン #おうちカフェ
#朝ごはん #ランチ #おやつ
#手作りパン #ベーグル #bagel
#マンゴー #オレンジ #トロピカル
#簡単レシピ #オリジナルレシピ
お孫ちゃん喜んだね〜🙌