• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/16
  • 1,007

鶏ささみの焼き鳥風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささみ
6本
適量
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1番
合わせ味噌
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
にんにく
3片
作り方
1
鶏ささみは筋を除き、塩少々を降ってしばらく置く。そして表面に薄く片栗粉をまぶす。
2
☆を合わせてよく混ぜておく。
3
フライパンにサラダ油を多めに引いて、片栗粉をまぶしたささみを並べる。強火で焼いてこんがりと焦げ目をつける。
4
片面焼いたら裏返し、中火にして蓋をする。こんがりと焦げ目がついたら一旦火を止める。
5
フライパンについた油と汚れをキッチンペーパーで拭き取り。2.で合わせた調味料とにんにくを入れて火を再びつける。
6
強火にしてたれを煮絡めれば完成
焦げないように注意してね‼
7
食べやすい大きさに切って、器に盛り付けたら、出来上がり(^-^)/
ポイント

ささみ6本で作りましたが、4本〜8本程まで大丈夫だと思います‼

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)