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手料理
  • 2018/02/10
  • 209

【アテ】鮭のホイル焼き(さっぱりレモン🍋)

レシピ
材料・調味料
紅鮭
1切
白菜
葉っぱ1枚
玉ねぎ
1/4コ
ニンニク
1かけ
レモン
1切
胡麻油
小さじ1
適量
胡椒
適量
作り方
1
胡麻油をひいたフライパンで塩鮭を両面1分ずつくらい焼きます。胡麻油の香り付け程度でOK
2
白菜、玉ねぎを切ります。ニンニクも薄切りに。レモンは輪切りに。
3
アルミホイルに2の白菜、玉ねぎを敷き、その上に1で焼いた紅鮭を乗せ、2のニンニクとレモンを乗せます。塩コショウを振ります。(鮭の塩味に合わせて調整してね。)
4
アルミホイルをしっかり閉じてフライパンでに入れ中火で8分蒸し焼きにします。
5
蓋を開けたらニンニクのいい香りが広がって食欲をそそります〜※アルミホイル開ける時熱い湯気が出るので火傷に気をつけてください!
みんなの投稿 (1)
さっぱり食べたかったのであえてバターは入れずに作りましたが、バターを乗せて焼いてもOK。
キノコがあればぜひどっさり入れてください。(ストックなかった...)
レモン好きのわたしは焼き上がりでポッカレモンで追いレモンします🍋