• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/12/18
  • 336

50℃洗いタンドリーチキン、アボカドタラモサラダ、お豆腐とベーコンの塩糀グラタン

みんなの投稿 (13)
タンドリーチキンの香りの存在感がハンパなくて何を食べてもタンドリー味グラタンはお豆腐に塩糀をまぶしてベーコンとチーズ乗せて焼いただけのお手軽グラタン
To: puffdaisy さんおいしそうな晩御飯ですねえ♡♡♡50℃あらいってお肉をあらったんですか??
タラモサラダ色が綺麗です♡♡♡
グラタンかんたんでおいしそうですねB:-)
To: canamin きゃなちゃんそうなの50℃洗いは、お肉を50℃のお湯で洗うんだよお肉やお魚野菜も何でも50℃で洗うと鮮度が蘇って美味しくなるらしいよ半信半疑でやってみたけど確かにお肉は柔らかくなった様なグラタンはチーズ乗せて焼くだけだから簡単だよ~
私も50℃洗いやってます〜✨
時間があるときだけだけど💧
肉とか魚は生臭いのが取れますよね😄チキン柔らかくて美味しそう💕
To: bellflower ベルさんもやってるんですね~チキン美味しく出来たのも50℃洗いのお陰かな次はお魚に挑戦してみます
お野菜だけじゃなくてお肉も洗えるんだねーキャァ♪(*ノ∀ノ)
まだ50度洗い、チャレンジしたことないけどやってみたくなったよー!!
タンドリー美味しそう👍✨
To: ponponyo30 私も半信半疑でお肉やってみたけど柔らかくなったよぽにょちゃんもやってみて次はお魚に挑戦してみようかなテレビではお刺身もやってたよ臭みが取れて美味しくなるってお刺身は勇気いる
To: ponponyo30 ぽにょちゃん、リスナップありがとう
To: bellflower
50℃洗いって流行ってるんでしょ?
やったことないけど、おいしくなるの?
To: MakiHiro さん、私も半信半疑で初めてやってみたんだけど、お肉は柔らかくなった気がするよちなみに今回は鶏肉を1分くらい50℃のお湯に漬けました他に萎びたクレソンやレタスもやってみたけどパリッと蘇ったよでも野菜は冷水でも効果は同じだと思うけど次はお魚でも挑戦してみま~す
50度洗いに反応しちゃった😁
私もチョイチョイやってます。
貝の砂はきに50度洗いは革命的でした😆✨
To: kinacox さん、遅ればせながら50℃洗いの威力に目覚めました貝の砂はき凄いのそれはいい事聞いた塩水だとたまに砂が残ってる事あるから今度是非やってみます美しいお料理ばかりで素敵ですねフォローさせて頂きましたよろしくお願いします
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)