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  • 2016/01/15
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カオマンガイ

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<前日=もも肉の処理>
フォークで穴をあける
青ネギ、しょうが、にんにく、日本酒、水、もも肉2枚入れる
アルミホイル蓋でアクを取りながら煮込む
<翌日>
無洗米に茹で汁を入れる
にんにく、ショウガ、各小さじ1/2ぐらい
<スープ>
茹で汁の残りはスープに。
塩コショウ、ごま油(orラー油)、創味シャンタンで味を整え
好みの野菜、卵などを入れる
<タレ>
しょうゆ・・・大4
お酢・・・大4
ごま油(orラー油)・・・大2ぐらい
はちみつ(or 砂糖)・・・大2ぐらい
白すりごま・・・適量
ネギみじん切り・・・適量
→最後に、茹で汁で味を調整する。
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