• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 67リスナップ
手料理
  • 2018/03/27
  • 3,632

OMさんの料理 Before→Homemade bagel sandwich(smoked samon and cream cheese) 🌸夜桜乱舞編

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (39)
リアルにレタスサンドイッチの講習を受けたのなら作るでしょ👍

OMちゃん ちょっとボリュームに欠けるけど
お花見風に作ったよ😊
素敵な時間をありがとう❤️
モグちゃん ありがとうございます😊

モグちゃんはお野菜が大好きだもんね😊
本家のレタスサンドイッチは
こよ倍近く入ってますよ
ボリュームたっぷり~😋
油揚げやハムもいて食べごたえありそう😋
OMさんのスナップ‼
レタスが芸術的ですね‼
name_undef から 佐野未起
佐野さんご存知の通り野菜大好きです!写真を見ただけで、シャキシャキした歯応えとかが想像できました!!
( ´∀`)/
佐野未起 から みったん
みったん❤️ありがとうございます😊

ハムが3枚程度なので油揚げを増量して
ヘルシー感を出しました。

私はレタスの積み上げが今ひとつだけど😅
本家は驚愕の高さにしてますね😊
モグちゃん ありがとうございます😊

アゴはすしの厚みだから噛んだ時の歯応えは
バッチリ👍
お野菜も安くなって来たから
是非モグちゃんもレタスのザクっ!を楽しんでね😊
顎外して食べたいな
佐野未起 から きみち
きみちちゃん❤️ありがとうございます😊

今回は買って来たパンだけど
きみちちゃんのしっとリッチなら格段に美味しいよね😍

大口を開けられる大義名分に是非😊
未起さん🤗
お邪魔しまーす💕

たっぷりのシャキシャキレタスに、色々挟んで美味しそうですね〜😋💕💕💕
でもこれでボリュームに欠けてる⁈😵
レタスがお手頃な時に作ってみたいです💚

オフ会も楽しそうでしたね〜🍻
未起さんに初めてお会いしたオフ会も楽しかったです〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ところで私、来月神戸にお引越しします。
今年から仕事を始めたばかりだというのに😓
そんなこんなで、サボり気味ですが、これからも宜しくお願いします💖
佐野未起 から Noriko
Norikoちゃん❤️ありがとうございます😊

レタスも1玉100円になったから
思いっきり使えますね😊
是非シャキシャキを楽しんでください❤️

って!えーーーーーーっ!お引越し!
神戸ですか⁉️
発酵教室のまやちゃんを
紹介してあげるから落ち着いたら行ってあげてね

大きく飛びましたね😅
大阪入りした時に呼びつけちゃおかしら?

引越しは大仕事だから体調を崩さないでね
name_undef から 佐野未起
(*゜ー゜)ゞ⌒☆
みきさん(*´∇`*)
静岡の集いでかぶりついていた!
あれですね!とても美しいかぶりつきが目に焼き付いて離れない‼️
パンもみきさんも❤️❤️❤️
野菜たっぷりでめっちゃ美味しそう💕💕
みちゃこにも会ったんだね✨
羨ましいなー💗💗💗
楽しみにしていますね😊
佐野未起 から とんちん
マダムとんちんちゃん❤️ありがとうございます😊

これは小さな口には入らないので
がばっ!と大食いで食べなくてはいけません👍
が!私は口が小さい😅顔でかいんですけどね😂

本人あれで これでもか!の大口だったけど富士子ちゃんに迫力負けしてしまった🤣
佐野未起 から ともきーた (伊藤 智子)
トモコンヌ❤️ありがとうございます😊

リアルにレタスサンドイッチの講習を現場実地で出来て幸せでした😍

それと話しは変わるけど
トモコンヌは写真では背が高いスマートな女性のイメージだったんだけど
意外と小柄でびっくりでした。
ともきーた (伊藤 智子) から 佐野未起
ミニモニに入れるサイズです!古いけど😂😂😂
佐野未起 から ともきーた (伊藤 智子)
可愛ぇぇ〜〜〜っ😍
ともきーた (伊藤 智子) から 佐野未起
🤣🤣🤣
私は逆に背が低いイメージがあるみたい😆←聞いてないよね~😂
163.5センチの標準サイズです😆←まだ続けるか😂

これは食べる前に顎の準備体操をしておかなくっちゃね😁
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

予想していた通りだ!
私よりも背が高いだよね
細身の背高!

これは顎関節症の私にはハードだけど
レタスのバリ!が楽しいのよ😊
真希 から 佐野未起
未起さん、、、170cmはあると思ってた~(笑)😂💦
佐野未起 から 真希
163でジャスピタでしたよ👍
ピンクが効いて春らしいボリュームサンド😍🌸💕パリパリのレタスもたっぷりで美味しそ〜💗
佐野未起 から いく❤️
いく❤️ちゃん ありがとうございます😊

歯ごたえがいいのよ
この枚数のレタスを噛む時の感覚!
ちょっとクセになりますよ
薄いサンドイッチよりもダイナミックな厚さは子供にもいいかもしれないね😊
わー😍
憧れの✨✨
レタスてんこ盛りですね❣️
OM
ミキちゃーん❤️
予告通りに早速実行、そのエネルギーにほれてまうやろ〜😍😍😍

春らしいし、油揚げでタンパク質増量、さすがミキちゃんです〜🙌❤️

今度はミキちゃんに、レタスタワーならぬ肉肉🍖タワーしてほしいわ〜😂👍
佐野未起 から nononko
nononko ちゃん❤️ありがとうございます😊

特にセンターを噛んだ時のザクッと感は
たまらない😍
あれから 噛んだ感覚がたまらなくて
毎朝レタスのザクッを楽しんでます😊
佐野未起 から OM
OMちゃん❤️レシピと実技を
ありがとうございます😊

これはたまらん!😍
特にセンターを噛んだ時の感覚は
ハマちゃいました。
あれから連日の朝ごはんはレタスサンドイッチです。
娘にも好評ですよ👍

さくら🌸っぽさを出したくて
ハムを数枚使いましたが試しに
植物性たんぱく質の油揚げを
タンサンで油抜きして低温で焼き上げ肉感を出してみました。

グルテンフリーをするなら油揚げをパンに見立てもいいかもしれない🤔
今回は ドはまりの自家製塩麹をマスタードに見立て両面塗り込んで麹菌も取り込んでます。

これはアレンジし甲斐があるので
色々なバージョンで楽しんでみたいと思います😊
ぅわ💓💓
もりもりですね😆💕
油揚げ入ってるんですね!ヘルシー✨

炭酸で油抜きとかみきさんの技、いつもすごいです✨✨
佐野未起 から yucca@
yucca@ちゃん❤️ありがとうございます😊

このセンターの大口の食感はたまらないよ
レタスも100円になったから是非😊

グルテンフリーで出来ないか?
肉なし!など試行錯誤しております😅
桜央里 から 佐野未起
みきさん(´▽`)❁*·⑅

こんにちは〜🌸✨
お久しぶりです。。。

急な長期のお休みに大変ご無沙汰しちゃってすみません🙇‍♀️

たくさーんお料理アップをされていたのでどこへコメントさせてもらおうかな?と思ったら色っぽいSnap発見🌸
こちらで失礼します😊❣️

レタスサンドの講習を受けたんですか?
すごく美しい断面と夜桜の花吹雪が素敵ですね…
レタスのグリーンとピンクのコントラストも素敵です😍🙌✨

ゆーっくりペースですが
また参加させてもらいたいので改めて宜しくお願いします(*´▽`)ノ🌸
佐野未起 から 桜央里
桜央里ちゃん❤️ありがとうございます😊

90日でしたね
ゆっくり出来ましたか?

レタスサンドをリアル体験出来たので
作らずにはいられなかった😊

真ん中の歯応えが たまらないので
あれから毎朝頂いています。
OMちゃんの元気が いっぱいもらえますよ😊

またアップを楽しみにしています。
私もみちゃこちゃんの講習受けたーい😍💕💕💕
佐野未起 から もも
ももちゃん❤️ありがとうございます😊

ここを始めた頃に 度肝を抜かれたレタスサンド!
その講習をリアルを受けるは千載一遇でしたよ😊
OMちゃん曰く
「レタスを高く積むのにはレタスの体幹を捉える」でしたよ😊
もも から 佐野未起
わぁ〜♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
深いねーーー🧘‍♂️✨✨✨
レタスの体幹を捉える(๑•̀ㅂ•́)و✧
それこそ極意なんだねーーー✨✨✨
みきちゃんちゃんと捉えてるわ💚
佐野未起 から もも
ももちゃん❤️へ

サンドする前は高さが25〜30センチあります。
つつ途中 軽く手で押さえて積んでいきます。
それにパンを乗せてラップしてカットです。
ももちゃんも作ってみてね😊
真ん中のレタスの層を噛むときが
気持ちいいんだよ❤️
30cmーーーヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ🗼
みきちゃんからの講習感謝✨✨☺️🙏💕💕
油揚げと塩麹も使ってたんだね(∩˃o˂∩)♡
真ん中のレタスの層のシャキシャキ
体験させていただきますね☺️💚💚💚💚💚
もぐもぐ! (256)
リスナップ (67)