レンコンは厚めにカットした方が美味しい。煮汁はほとんど無くなるくらいまで煮詰める。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫に入れていても、野菜の鮮度はどんどん落ちて行きます。
買った野菜は大急ぎで、保存食にしてしまうのが安心です。
このレンコンも、ちょっとした保存食。
レンコンと言えば酢漬けにしてしまいがちですが、たまには甘い副菜も嬉しいものです。
簡単なので、ぜひお試しあれ!
★