• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 4,482

◆アスパラの肉巻きフライ◆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラ
6本
豚肉薄切り
6枚
塩コショウ
適量
天ぷら粉
1/2cup
マヨネーズ
小さじ2
40~50cc位
パン粉
適量
揚げ油
適量
粉チーズ
好きなだけ
作り方
0
アスパラの下の方をピーラーで皮を剥いて半分に切っておく。
1
豚肉に塩コショウをして、アスパラを巻く。
2
●印を混ぜてバッター液を作って、パン粉をつける。
3
180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!仕上げに粉チーズを好みで振りかける。
みんなの投稿 (1)
旬のアスパラで。仕上げの粉チーズがポイント!
もぐもぐ! (97)
リスナップ (8)