• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/04
  • 959

禁断の塩豚大根うまうま煮

レシピ
材料・調味料
塩豚
100g
大根
半分
大さじ1
作り方
1
塩豚を5㎜〜1㎝程度に切る
2
熱したフライパンで焼く
3
焼き色がつき油が染み出てたら大根入れ、透きとおるまで炒める。
4
ひたひたの水と酒大さじ1を入れ、強火で水が無くなるまで煮る。
みんなの投稿 (5)
4日前に仕込んだ塩豚、大根と煮ました。大根が美味すぎる・・!肉の脂身にひるみながら調理してましたが(笑 やっぱり肉類の旨みはハンパないなあ!! オカズというより完全にアテというかんじでした。たまにはいいんじゃないかなw
うわー美味しそう~
4日前から仕込んであっあんだー
凄いねー
今日はお肉解禁日?美味しく食べられたね😃
To: mame0302 さん✨
そなんですよー。食べたいっていうより肉塊を調理したい欲求が突然わいて手を出してしまったです(笑 1年以上魚と野菜と大豆中心だったので、久々の対面でした( ´ω` )💕 ひとつ食材が増えると一気にいろんなレシピが増えるのがよくわかりましたー(笑
To: toracom ちゃん
一年以上もお肉封印だったんだね。
さぞ美味しかったでしょうね。
また自分で手塩にかけて4日前から仕込んであれば尚更だね😃
本当に料理って、奥が深いよね~
とらこちゃんは いろいろ試してみるからチャレンジャーだね👍
それで新しい味を発見してるから凄いね!
To: mame0302 さん✨
なんか多分、料理初心者のテンションもあるのかもしれませんが、買うのが当たり前だと思ってたものが実は簡単に作れるとか、驚きがいっぱいで♪✨ 塩豚も、ベーコンの代わりに作ってみたい!ってなった感じでした(笑 細く長く楽しく作っていけたらいいなと思います( ´ω` )💕
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)