• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/06
  • 767

大根の甘酢ゆかり漬け

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根
300g
小さじ1/2
青じそ
3枚
(a)
ゆかり
小さじ2
お酢砂糖
各大さじ3
作り方
0
大根は皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにして塩を揉み込み10分ほどおく。
1
ジッパー付き保存袋に、水気を絞った大根・(a)・ちぎった青じそを入れる。
空気を抜いて口を閉じ、しっかり揉み込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
ポイント

◎大根⇒かぶ

みんなの投稿 (1)
調理時間…7min
(塩揉み時間は除く)
道具…ポリ袋
味アイコン…甘酢
冷蔵保存…4日
冷凍保存…×
お弁当…◎
ビール…
お子様…◎

今日もご覧くださり
ありがとうございます♪

今回ご紹介させていただくレシピは
大根をたっぷり使った
\大根の甘酢ゆかり漬け/

塩揉みした大根を
ゆかり・お酢・砂糖・青じそで揉み込んで
一晩漬けるだけ!

青じその風味も楽しめて
箸休めにピッタリです♪

油っこい料理、味の濃い料理の
副菜にもおすすめですよ

#料理 #料理好きな人と繋がりたい#おうちごはん #おうちカフェ #節約レシピ #レシピ #お弁当 #簡単レシピ #時短レシピ #作り置き #献立
#大根 #副菜
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)