• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/08
  • 284

ミートローフ☆肉!!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ひき肉
300g
たまご
1個
玉ねぎ
半個
(パン粉)と牛乳
適当
ゆで卵
2個
チーズ
適当
作り方
1
玉ねぎを炒めて冷ます。
オーブンを200度に予熱セット。
2
茹でたまご以外の材料を混ぜる。調味はクレソルと粗挽きコショウ。
3
クッキングシート上に②の半分をのせて成形。茹でたまごとチーズをのせたら残りの②をのせてまた成形。クッキングシートに折り目をつけると楽。
4
オーブン皿などにのっけてオーブンで20分くらい焼く。
肉汁はワイン・ウスターソース・ケチャップでソースに。
ポイント

肉が食べたーい!ひき肉2割引の日?
ハンバーグは面倒なのでミートローフを作りました(^^)


中にチーズを入れた分、肉の味付けはシンプルにしてます。

2014/11/15

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)