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手料理
  • 2013/09/07
  • 310

米粉のシフォンケーキ。ラム酒風味!

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サザエボンになって、半年ちょっと。
もう400品めになりました。♪(´ε` )

沢山の方から、ぺこり、コメント、クリップを頂きまして、ありがとうございます。
毎日見るのを楽しみにしてます。

まだまだ作りたい物があるので、これからもよろしくお願いします\(^o^)/

400はシンプルに大好きなシフォンで投稿。

初めてラム酒をいれてみました。
最近、製菓に使いやすい太白胡麻油を買ったので、今日は初レシピ。
スーパーに売っていますよ。
ラム酒抜きなら優しい味です。
ホイップを添えて食べたい味になりました。


私の覚え書

17型レシピ 170度35分

①L卵黄3こ、グラニュー糖30g、.太白胡麻油(又はサラダ油)50cc、牛乳50cc、バニラエッセンス少し、ラム酒(又はブランデ ー)3〜5g
まぜる

②米粉60g、ベーキングパウダー1.5g振るいながら①にいれ、まぜる

③別のボウルに、L卵白3こ、塩ひとつまみで軽く泡立て、グラニュー糖30gを加え固いメレンゲを作る

④3回で合わせる。型に流しトントン。

⑤170度35分。30分目でふくらみが落ちます。35分で出します。

⑥間髪入れずにひっくり返す‼

半日したら出してOK,

今日も手はずししました♪(´ε` )

ぺこりが楽しいのは皆様のお陰です。
\(^o^)/*感謝してます♡ #定番 #家計にやさしい!節約お料理ネタ #おかし・デザート
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