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先日、卵白とキロ買いしたアーモンドプードルの消費にイタリアのお菓子アマレッティを作りました♪
イタリアのレシピを参考に1/3量で作ってみたのですが、マコロンのような食感に仕上がりマコロン好きの母は勿論家族皆が気に入っていました(´,,•ω•,,`)♡︎
本来はアマレット(アーモンドのお酒)を少量入れるようですが、我が家には無いためラム酒を入れてみました。
お子様のいるご家庭やお酒の香りが苦手な方はアーモンドオイルやバニラオイルでも♪
粉砂糖で作るよりはザクッとした食感にはなってしまうと思いますが、お家にあるグラニュー糖や上白糖などでも作って頂けると思います。
私は、グラニュー糖をミルサーで粉砕して自家製粉砂糖にして使いました(笑)
工程5で生地をラップに包み30分〜1時間冷蔵庫で休ませると生地が扱い易くなりました。
この日の卵白33gでした。 #簡単・スピード #おかし・デザート