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手料理
  • 2014/10/08
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ミーゴレン(インドネシア風焼きそば)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
もやし
1/2袋
海老(むき身)
8尾
にんにく(みじん切り)
1片
レモンのくし形切り
2切れ
焼きそば用麺
2玉
A ナンプラー
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 黒胡椒
少々
赤唐辛子(小口切り)
2本
2個
作り方
1
玉ねぎ、ピーマンは5mm幅に切る。
にんにくは、みじん切り。
2
フライパンにサラダ油大さじ2を強火で熱して麺を入れ、酒大さじ1をふってほぐしながら炒める。油が回ったらいったん取り出す。
3
同じフライパンにサラダ油を足し、にんにく、赤唐辛子を弱火で炒める。
香りがたってきたら、海老、玉ねぎ、もやし、ピーマンの順に加えて炒め、油が回ったら②を戻し入れて、Aの調味料をかけ、炒め合わせる。
4
目玉焼きを作る。お皿に③を盛り付け、目玉焼き、香菜(あれば)、レモンを添える。
みんなの投稿 (3)
インドネシア語で、ミーは「麺」、ゴレンは「揚げる」の意味。
スパイシーなエスニック焼きそばです♪
あやこさん、スパイシーな焼きそば
美味しそう♡*\(^o^)/*
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
家で作ったのは初めてだったけど、美味しかったよ😋💕
辛さもちょうどいい感じで(*^^*)
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