• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/04/20
  • 2,363

葡萄の芽の天ぷらが一番人気(≧∇≦)

レシピ
みんなの投稿 (3)
葡萄の芽
たらの芽
こごみ
せりのかき揚げ
菜花
……💧
プチヴェールを盛るの忘れちゃいました

この他
ナスとキノコ、竹輪のリクエストでした
ひたすら揚げました〰
でもやっぱりこの時期
一番人気は、🍇葡萄の芽です❗️

我が家は
昆布茶×塩と
白だしと昆布つゆの合わせて
煮た天つゆでいただきます
食べられる事への感謝を込めて
いただきましたm(_ _)m

被災地では
野菜が不足しがちです
届けてあげたい>_<

阪神淡路の時も中越の時も
親族がうちに避難してくるまで
野菜が殆ど食べられ無かったと言っていました…
我が家も大雪災害で陸の孤島となった時
小麦粉やパスタや乾麺ばかりで
やはり野菜不足になりました…
青汁の粉末が少し残っていたので
家族6人で薄めて飲んでいました

熊本大分の方に
今私たち出来る事…日々探しながら…
今募金から始めていますm(_ _)m
葡萄の芽!
珍しいですね。

九州もだいぶ物流が回復したようですが、それでもまだまだだろうなと思います。
わたしは311で(その頃は北関東に住んでまして)被災しましたが、何故かちょうど冷蔵庫冷凍庫に肉、野菜がパンパンに溢れてた日でして…
(買いだめを反省してた頃でした😅)

冷凍した食パンもぎっしり💦

偶然のおかげで実家含めて電気水がなくとも食事はなんとかなりましたが、買いだめがなかったら何も食べれない日が続いただろなと思います…。
もぐもぐ! (155)
リスナップ (12)