• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/17
  • 737

切り昆布の煮物

レシピ
作り方
1

切り昆布(乾物)25gくらい
にんじん お好み
さつま揚げ 1枚くらい
ごま油
だし汁 … 100〜150㏄
醤油 … 大さじ2
みりん … 大さじ2〜3
砂糖 … 大さじ1( なくてもよい )
2
切り昆布を10〜15分ほど水にさらす。
ザルでしっかり水を切る。
ごま油を熱した鍋ににんじん、練りものを炒める。
切り昆布をいれて、油をなじませ水、調味料を入れる。
水分が鍋底全体に広がるほど煮込まれたら、蓋をして火をとめ、10分ほどなじませる
みんなの投稿 (1)
【切り昆布の煮物】
和食練習中です。
切り昆布…って初めて扱いましたが…
めちゃくちゃおいしーー!
早いーーー!!
簡単ーーー!
体によいーーー!
感激しました!
꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧
もぐもぐ! (38)