• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 980

米粉のパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
牛乳
50cc
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
クッキングオイル
小さじ2
ひとつまみ
バター
適宜
粉砂糖メープルシロップ
適宜
作り方
1
米粉とベーキングパウダーを合わせておく
2
ホールに卵をとき、牛乳と塩を入れてよく混ぜ、粉類も入れて混ぜる。

3
フライパンを温めて、おたま一杯を流して蓋をして1分弱火で焼く。裏返してさらに1分。
4
皿に盛り付け、粉砂糖をかけ、バターをのせ、メープルシロップをかけていただく。
みんなの投稿 (1)
小麦アレルギーの方のために作りました
もぐもぐ! (16)