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手料理
  • 2014/08/07
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濃厚南瓜プリン♪(*^^*)

レシピ
材料・調味料
坊っちゃん南瓜
1個
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
三温糖
60g
2個
シナモン
適宜
作り方
1
南瓜は水あら洗いして、ラップでくるみ、レンジで固めに加熱する。5~10分ぐらい。
2
南瓜はヘタを切り取り、タネをくりぬく。皮を1cmほど残して実をスプーンですくいとる。皮の部分は器にする。
3
南瓜の実を裏ごしし、シナモンを加える。。
4
牛乳、生クリーム、三温糖を混ぜ、溶きほぐした卵を加える。
5
③と④をよく混ぜ、裏ごしする。
6
耐熱性の器に南瓜の器を置き、⑤を南瓜の器の2/3まで流し込み、耐熱性の器も流し込む。
全部は入らないので、余った液はプリン型などに流し込む。
7
オーブン150℃45分、天板に水をはり蒸し焼きにする。火が通れば出来上がり。
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