• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/04
  • 123

今日のおばんざいでバンザイ🙌

みんなの投稿 (1)
お肉を少し低温で湯がいて、取り出します。
お肉を醤油土生姜、酒で煮立てて又取り置きます。
ごぼうを醤油酒砂糖で煮て、そこにお肉を戻し、煮詰めました。
なかなかgood ✌️お店のようです💕
焼きなす。鰹のタタキ、たっぷりのアサツキと、ミョウガとシソの葉。プロッコリーの塩湯がき。山の芋と海苔の酢の物。

今日の大阪は少し雨が降って☔️、風が吹いて、少し過ごしやすいです💕

プロッコリーを毎日食べると癌予防になると聞いたので、ほとんど毎日食べてます。

やっぱりシンプルイズベストで、塩湯がきが、何にでもあっていいわ。
トマトがあるといいんだけど、なかったので💦💦

歳を重ねたら、細胞の変革のようなことや、ストレスで色々な病気がてできます。

それを少しオーバーに言う人。我慢する人。色々です。

私はやっぱり、頑張る人が好きだな✌️

しかしね、この暑さでも旦那さんが、メッチャ元気です😢
それもいい事なんだけど🤔

あんまり元気だとなんか腹立つわ😵