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手料理
  • 2020/09/09
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梅干扣肉

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ肉ブロック
400g
乾燥梅干花
1把
醤油
大匙2
砂糖
大匙1
五香粉
小匙1
作り方
1
豚バラ肉はたこ糸で身が崩れないようにまき、残りの全ての材料を一緒に鍋に入れて、弱火で、3ー5時間煮込む。
2
梅干花は小さく切って皿に盛り、5-10mmの厚さに切った豚バラ肉を並べる
ポイント

梅干花は、酸味の強い野菜で、梅ではありません。日本で通販などを探しましたが、見つからなかったので、台湾に行って買ってきました。

みんなの投稿 (1)
台湾に行って梅干花を買ってきた
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