SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よくこねて薄くのばした麺のような生地にりんごとナッツとレーズンをくるくると巻き込むそうですが、くるくるとは巻けなかった💧
焼き上がった生地はパリサクでした。
Niki’s kitchen ヴェラ先生のレシピより
ウクライナ人の勇気はすごい😢
ウクライナに平和を🇺🇦
#アップルシュトルーデル #シュトルーデル #ウクライナ料理 #ウクライナ
パリパリ生地にりんごとナッツ、レーズンのフィリング
とっても美味しそうです❣️
ウクライナに平和を🙏🙏
ウクライナ🇺🇦、恥ずかしながら、
何も知らなかったなって、
報道を見る度に、かんじます。
かおるさんのように、こういう平和の祈り方もあるんだなって、
とても勉強になりました。
早く、皆さんの平和が戻るよう、
一緒に祈りたいです。
私もウクライナのこと、数年前に東側でロシアと揉めてたなくらいのことしか知りませんでした。
ボルシチもロシアの料理だと思ってた💦
きなこさんに教えてもらって初めてウクライナ料理だと知ったよ。
この美味しいものは広がっていくからボルシチは美味しかったってことよね。
食は万人が共感しやすい文化の入口だよね。
毎日ひどいニュースばかりで無力な自分が情けないけど、せめて気持ちは寄り添いたいな。
ウクライナに平和を🇺🇦
来てくれてありがとう!
私でも作れました🙆🏻♀️皮がパリパリで美味しかったよ〜。
つけ合わせのアイスはスーパーカップで手抜きだけど💦
アップルシュトローデル🍎
昔々、世界のお菓子の本を買っていて。
そこに載っていた憧れのお菓子です!
ウクライナ🇺🇦料理だとは知りませんでした😅
私が見た本では、パータフィロ とかいうパイ皮みたいなのを使っていて、
当時インターネットもなく、当然、香川では買えず。でした。
皮から作ってしまうとはー!!!
さすがすぎて👏
アイス添えがたまらない😆
ウクライナ🇺🇦に平和を!
普通の生活のありがたさを、噛み締めています。
わっ!さすがもっさん、知ってたんやね。
私は聞いたこともなかったわ。
東欧一帯で食べられてるみたいやから地域で作り方も色々なんやろな。
ウクライナ人の先生のレシピでは、讃岐うどん生地に油も一緒に入れてこねたんと同じ感じ。10分以上こねて、40分くらい寝かせたらグルテンでビローンと伸びる感じになってたで。
ほんま、こうして料理を作れることは何と幸せなことやろうと日々感謝。直ちに攻撃やめてほしい😢
代々木にウクライナの日本大使館でシェフしてた高松出身の人がビストロしてて、売上から支援してるって記事読んだから週末にいってみるわ🙋🏻♀️そしたらアップするね。
アップルシュトルーデル!
学生時代によく食べた
思い出の品です✨
昨日 職場で平和の願いをこめて
ジョン・レノンの「イマジン」
みんなで聴きました😢
早く世界に穏やかな日常を!
来てくれてありがとうございます😊
ダウンしてて返事が遅くなってしまいました🙇♀️
学生時代からご存じとは!オシャレです✨
ほんとうに毎日涙が出るニュースばかり。
心はいつも🇺🇦の人々に寄せて。