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手料理
  • 2013/09/05
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チキンのハチミツマスタードマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
マリネ液の材料をすべて合わせておく。

玉ネギとインゲンをオリーブオイルで焦げ目をつけながらあげ焼きにし、水を少し加えて好みの固さになるまで煮る。
熱いうちにマリネ液に漬け込む。

2
フライパンをさっと洗って、塩こしょうをふっておいた鶏肉の皮目をしたにしてパリッと焼く。中までしっかり火を通す。
鶏肉と一緒にくし形に切ったレモンを焼く。
熱いうちにこれらもマリネ液に漬け込む。

室温で冷ましたら出来上がり。
ポイント

酢とレモンの割合はお好みで❤
加える野菜は何でも。
ピクルスになりますよ。
ハチミツならではのまろやかな甘酸っぱさがいい感じ〜!( ^-^)o-o<※ ☆ パンッ

みんなの投稿 (9)
焼いたら漬けて置くだけ。勝手に美味しくなっちゃいます🎶
作り置きおかず、お持たせにも。
食べる時は常温で😊
自家製酵母カンパーニュと一緒にいただきます😆
aki
名前だけで美味しいのが分かります♡♡♡
自家製酵母のパンと一緒に…贅沢な時間ですね(♡ω♡ )
yoshimi から aki
akiさん、ありがとうございます!
akiさんみたいに美味しそうなパンが毎回焼けたら料理にも力がはいるんですけどね😅
リスナップもありがとうございます😊
よしみちゃん♡お久しぶりです♪
元気にしてた⁇
自家製のおいしいパンにこれまたおしゃれなチキンを合わせて食べたらすごくおいしいんでしょうね(๑´ڡ`๑)💓
yoshimi から akiko♡
あきこさん❤
最近、ちょっと気疲れ気味でSD離れてます😅
始めてしばらくは楽しくて毎日色々作っていましたが、しばらくはペースダウンでやっていく予定です🎶
コメ、リスナップありがとうございます🎶やっぱり嬉しいです😊
akiko♡ から yoshimi
そっかあ、わかる気がするよ(▰˘◡˘▰)
私もしんどくなるとさりげなく休んでるよ(笑)でも見るのも作るのも好きだからボチボチとここまで続いてるのかな?

ちょっとさみしいけど、ペース落としたり、おやすみしてる人もたくさんいるもんね。
ムリがないのが一番♪楽しんでできるといいね♡

私はよしみちゃんのファンだからまたステキなの作ったら見せてね♡♡
yoshimi から akiko♡
ありがとうございます😊
そうは言ってもあきこさんの素敵なスナップUPをみると作りたいなぁと思います🎶
ゆっくり楽しみます+。゜ヽ(*´∀’)ノ゜.+゜
美味しそう❤
今度やってみる!
yoshimi から ともきーた (伊藤 智子)
コメ、ありがとうございます!
鶏肉は熱湯に入れて火を消してそのまま1時間放置すると柔らかくなるそうです。参考までに😊
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