• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 625

今晩は、しまいさき松前蒸し、茄子しぎ焼き 糸ガツオ 粉ザンショウ、活ジメいづみ蛸炙り、ピーマンと南瓜のきんぴら 網エビ、ご飯 泉州のしまいさきと蛸を入手。 蛸は炙ったらいい香り(^^) 白身のしまいさきは鱸の代わりに松前蒸しに。皮に旨味が有るものの、葛仕立てには硬いので、蒸す前に皮だけ焼きました。 今日のしぎ焼きは

みんなの投稿 (1)
続き

今日のしぎ焼きは煮汁で煮込んだものです。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)