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手料理
  • 2013/05/30
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豚と野菜のピリ辛韓国風炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラかたまり肉
150g
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
しいたけ
2枚
ニラ
3~4本
粗びき黒こしょう
各少々
ごま油
小さじ1
白いりごま
大さじ1/2
【タレ】
コチュジャン
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
しょうがにんにく
各1片
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
豚肉は厚さ2~3mmの薄切りにし、塩・こしょうをふる。玉ねぎは1cm幅のくし型切り、トマトは8等分のくし型切りにする。しいたけは4等分、ニラは5cm長さに切る。
2
しょうが、にんにくはすりおろし、タレの材料を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を並べて労麺を焼く。焼き色がついたら、玉ねぎ、しいたけを加えて炒め、油がなじんだらトマト、タレを加えて炒め合わせる。全体になじんだら、ニラを加えてざっと混ぜ、器に盛って白ごまを散らす。

みんなの投稿 (1)
ピリリと辛味の効いた韓国調味料にケチャップをプラスする事で、食べやすい甘辛味に。白いご飯がススム一品です!
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