SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コチュジャンを使った、つけタレが美味しいです。
ピリ辛なので、食欲をそそります。
冷しゃぶ肉やキムチを乗せて、スタミナ満点!
豚肉は、ビタミンがたっぷり含まれていて、
疲労回復にいいんですよ。
夏バテ解消に、ピッタリです。
そうめんだけだと、栄養面が足りません。
是非、お肉や野菜と共にお召し上がり下さい。
⭐️作り方⭐️
① そうめんは茹でて、氷水でしめる。
きゅうりは、千切りに。
トマトは、くし切りに。
薄焼き卵は、細切りに。
② たっぷりのお湯にお酒(分量外)を入れて、冷しゃぶ肉を1枚づつ茹でる。
ザルにあげて冷ます。
そうめんつゆにコチュジャン、ごま油、万能ねぎ(大さじ1)いりごまを(適量)入れて混ぜる。
③ お皿にそうめんを盛り付けて、きゅうり、トマト、錦糸卵を放射状に盛り付ける。
真ん中に冷しゃぶと、キムチを乗せる。
刻み万能ねぎ(大さじ1)いりごま(適量)を散らして、出来上がり。
⭐️ポイント⭐️
※冷しゃぶ肉はたっぷりのお湯にお酒を入れて、1枚づつ茹でます。臭みが取れます。
※ザルにあげて、そのまま冷まします。氷水に入れて冷ますと、固くなるので注意。
#そうめん#素麺#韓国料理#韓国#キムチ#冷しゃぶ#豚肉#しゃぶしゃぶ#疲労回復#ダイエット#ピリ辛#食欲増進#簡単料理#簡単レシピ#簡単調理#手抜き料理#ズボラ料理#簡単#きゅうり#トマト#卵#夏野菜#卵焼き#和食 #韓国料理 #美容/ダイエット