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暑い季節にピッタリの、韓国風そうめんです。
コチュジャンを使った、つけタレが美味しいです。
ピリ辛なので、食欲をそそります。

冷しゃぶ肉やキムチを乗せて、スタミナ満点!
豚肉は、ビタミンがたっぷり含まれていて、
疲労回復にいいんですよ。
夏バテ解消に、ピッタリです。

そうめんだけだと、栄養面が足りません。
是非、お肉や野菜と共にお召し上がり下さい。


⭐️作り方⭐️

① そうめんは茹でて、氷水でしめる。
きゅうりは、千切りに。
トマトは、くし切りに。
薄焼き卵は、細切りに。

② たっぷりのお湯にお酒(分量外)を入れて、冷しゃぶ肉を1枚づつ茹でる。
ザルにあげて冷ます。
そうめんつゆにコチュジャン、ごま油、万能ねぎ(大さじ1)いりごまを(適量)入れて混ぜる。

③ お皿にそうめんを盛り付けて、きゅうり、トマト、錦糸卵を放射状に盛り付ける。
真ん中に冷しゃぶと、キムチを乗せる。
刻み万能ねぎ(大さじ1)いりごま(適量)を散らして、出来上がり。


⭐️ポイント⭐️

※冷しゃぶ肉はたっぷりのお湯にお酒を入れて、1枚づつ茹でます。臭みが取れます。
※ザルにあげて、そのまま冷まします。氷水に入れて冷ますと、固くなるので注意。



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