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手料理
  • 2018/12/12
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ピリ辛トロ旨♡韓国風そぼろ丼。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ひき肉
100g
にんにく生姜
1片
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ1
大さじ1
甘酒
小さじ1
豆板醤
小さじ1
2個
豆乳
大さじ2
ピザ用チーズ
20g
少々
もやしとほうれん草のナムル
適量
キムチ
お好みの量
ごはん
お好みの量
糸唐辛子
少々
作り方
1
にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにする。
◯と◎はそれぞれ混ぜておく。
ナムルとキムチはご飯の上に乗せておく。
2
フライパンにゴマ油(分量外)を引き、にんにくと生姜を炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたら、鶏ひき肉を入れて炒め、ひき肉の色が変わったら◯を入れて煮汁が無くなるまで炒める。ご飯の上に乗せる。
4
フライパンに油(分量外)を引き、◎を入れて半熟状態で火を止め、ご飯の上に乗せる。
5
糸唐辛子をトッピングして出来上がり。
ポイント

ナムルはゴマ高菜や鮭フレークなどにしてもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、韓国風のそぼろ丼を作りました。

もやしとほうれん草のナムルは昨日のビビンバの残りです。

豆板醤でピリッと辛みを効かせた肉そぼろと、チーズがトロ〜と伸びるスクランブルエッグが相性抜群です◎

どちらも甘さは甘酒で調整しました♩
コクが出てとってもおいしいのでオススメです!

普通のそぼろ丼よりも、こっちのが好きかも〜♡
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