SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポイントが定まらない
ノッケからなんのこっちゃ?という事ではあるが、弁当の撮影がどうにも定まらないのだ。これまで撮り溜めてきた料理などは、手慣れたもので、さしたれ苦もなくココ!ってなものでだいたい出来てしまうのだが、何分はじめたばかりなので、どーにも今ひとつなのだ。SNSなどでズラリと並べて比較すると一目瞭然。カッコよくねーなぁと思いながら眺めている。弁当づくり同様に困った困った。そして困りながらも本日のメニューは以下の通り
①かぼちゃの煮つけ
②いわしの醬油煮 チーズ焼き
③ブロッコリー
④ミニトマト
①は家内が弁当用に調じてくれたもの、甘くてよろしい。もう少しネットリしていたらよかったのだが、これはかぼちゃの質だから仕方がない。②は先だって食べた「いわしのキムチ煮」と同じところで買ってきた缶詰にチーズと冷凍パプリカを配して焼いたもの。キムチ煮よりは、やや缶詰くささはあるもののチーズがよい仕事をしてくれた。③は冷凍ものだが解凍が上手くいかずベッショリしてしまった。修行が足らぬ。④はいつものアレ
そうはいっても
盛りつけはまだまだだが、配色はまぁまぁではないか。所要時間もおよそ20分。もう少し段取りよくなれば、もっと短縮できるはず、…なのか?よくわからないが、何事も習熟が必要なのだ。