SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年末に頂いた
ちいさな紅い大根。
薄切りにしたら
白い中身と紅い縁取りと
自然が創り出した姿が
なんともチャーミング ○
甘酢にしばらく漬けおいたら
こんなに艶やかな娘さんに ◎
いつか貰った
金箔もちょこんと乗せて
こんなコトしてみたくなったり。
メジロの夫婦
遊びに来ないかな~。
酸っぱ好きなメジロなんざ~
いるわきゃないな。笑
ポリポリ ○
和みます🙏
と思ってしばらく眺めていたら、ちょっと命があるかの様に思えて来ました😬
その命は myの お腹の中に。笑
ぃや、詠めないけどね、気分だけはね(笑)
筋がついてたんだよ。
自然の成せる技って
不恰好でも不思議と
いい味がでるよね ○
飾り切りとかの
手の込んだことは
でら苦手なあたし。、笑
じゃ~名古屋風に一句。
【 寒椿
食べてみや~よ
でらうまだに 】
字余り。笑
食べてみや~て。
の方がより名古屋風だな。
すごいです。
んでは、わたくしめも、薩摩狂句で。
考(かん)げなし 焼酎(そつ)虫(む)しゃグーち 鳴(おら)っ出(で)っ
寒椿(かんつばっ) 雪(ゆ)く被(かぶ)ったや 見栄(はれ)がしっ
〝上田格さんのを参照(笑)〟
たもらんか、って感じかも。。
ちゃんと読めれんがね ~ ´0` 笑
そんな感じででごあす。
というか、
おいどんのは
俳句じゃなかと~ 。
なんか、昔からある鹿児島の狂句ってやつ(笑)
ちょっと鹿児島色をだしてみたくて✧ •̀.̫•́✧
おいどんて貴方のことだっけ。
自分のことだと
勘違いしてたばい。 ´0`
おまんさぁ、とか、おはん、とか、が、あなた、だと思う。。
自分世代の祖父母レベルなら、現役で喋ってるよん。
ナンキンハゼ好き過ぎて
たくさん拾い過ぎてまった。8:-) 笑
あってた。笑
方言て温かくってイイよね。 ´ᆺ`◎
ちなみに名古屋風あなたは
おみゃ~さん。だでね。