先に素麺を茹で、よく湯切りし器に入れる作ったスープの中に筍とキノコを入れ火を通す溶き卵を回しかけ火を止め、素麺にかける三つ葉をちらして完成
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて使う商品が届きありがとうございます🙇♀️
出汁の代わりに使うことが出来るようなので簡単にできるにゅうめんを作ってみました🎶
今日は強い風が吹き肌寒いので温かい食べ物作ろうと思っていたのでピッタリ😄
お湯に溶かして薄口醤油と料理酒を少し追加し、お味見したらバッチリほんのり梅の味がして美味しいスープ!😉この中に筍とキノコを入れ玉子1つでとじたものを茹でた素麺の上にかけたら出来上がり❗
今日は家にある具材で作りましたが、色々アレンジできそうです~🤗
SnapDishさま、玉露園さま
ありがとうございました💕💕
#玉露園#玉露園の梅こんぶ茶 #煮麺#にゅうめん
#簡単料理
当選おめでとうございます㊗️
にゅうめん美味しそう♥️
梅昆布茶風味でいいですね♥️
ほんと肌寒くて、またヒートテックとニット出してきました💦
こんばんは😃🌃
ありがとうございます😄
今日寒いですよね
こちらは北風ピューピューですよ
お鍋するほどでもなく
ちょうど届いた梅こんぶ茶使って
有り合わせでにゅうめんとなりました
晩ごはんの一品簡単に作れました😊
うちはまだちゃんと衣替えしてないの
花粉が済んでからなの(旦那が花粉症)
毎年ゆっくりだよ~💦
ほんま、今日はひんやりやったから、あったかいもんが美味しいね😋
ありがとう❤️
仕事早いでしょ😉
ちょうど温かいものしようと思ってたの
まずはお出汁の代わりに使わせてもらった☺️
beruさんはどんなのに使うか楽しみ🍀
出汁の代わりに昆布茶で煮麺♡
昨日今日と今までとはうって変わって寒い日が続いて🥲
こんな時温かいものがご馳走。
それも昆布のお出汁で美味しい煮麺♡
これ、色々モニター商品が各自違うのですね。
実は私も・・NIPPNさんのステック小麦粉当たりました。
おはようございます
ありがとうございます🙇♀️
今日もこちらは冷たい風が吹く朝です
とんちんさん地方はいかがですか?
昆布茶、今朝はそのまま飲んでみました🎵
ほっとする梅風味でとても美味しいです
とんちんさんはスティック小麦粉なんですね
興味津々です😊
モニター投稿楽しみにしています💕
気温の変化で体調崩されませんように
嬉しいコメントありがとうございました
今朝の風凄いね🌀
モニター当選おめでとう🎉
お湯を注ぐだけでいいお出汁が出来たら簡単だね🎵
今日は少し肌寒いからちょうど温まる🥰
こんにちは😄
ありがとうございます😊
また今日は風が強くて寒いですね
暑かったり寒かったり身体がついていかないわ
そのまま飲むのは勿論、お出汁に使ったり、隠し味にいれたり色々使えるから嬉しい当選です~😆
こちらにも〜💕
玉露園のうめこんぶ茶🎁
モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
早速👀✨
にゅうめんに筍っ😳✨
うわ〜美味しそう😋💕
こちらにもありがとう😆💕✨
梅こんぶ茶、そのまま飲んでも勿論美味しいけど、色々お料理に使えそうで嬉しい😃
寒かったからにゅうめん😉
具は有るもので~👍
筍入れたら美味しかったよ❤️