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レシピ
作り方
1
小鍋に昆布とだしパック、水を入れておく。

にんにくはみじん切り。他の野菜は、食べやすいように1センチぐらいに賽の目切り。

パイシートを冷凍庫から出す。
2
小鍋を火にかけてダシを取る。

別の鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れて、火にかけ、弱火でじっくり炒める。
硬めの野菜から順番に入れて炒める。

野菜に火が入ったら、白ワインを入れて、水気がなくなるまで煮切る。
3
野菜の鍋にダシを入れて煮る。

パイシートを麺棒でコロコロ伸ばす。→冷凍庫でスタンバイしておく。

オーブンを220°余熱開始する。
4
スープに塩胡椒して味を整える。

スープカップに注ぐ。

スープカップの縁に卵白を塗って、パイシートを被せる。
卵黄を塗り、空気穴を竹串で開ける。

オーブンで12分ぐらい。
ポイント

野菜をじっくり炒めると甘さがアップします😊

みんなの投稿 (1)
きのこと根菜の和だしスープを作りました。
モニターでいただいたパイシートで蓋をしました☺️

サクサクなパイの蓋を開けると、まずお出汁の香りがします。
昆布とだしパックで簡単に作りました😊

根菜はオリーブオイルでじっくり炒めて火を入れています。野菜の甘みが出て煮るだけよりも数倍美味しくなります😊

コンソメではなく、和風のお出汁を使っていますが、少し洋風な味わい。
野菜を炒めてから、白ワインを入れて煮詰めています。
和食にも洋食にも合うスープです😊

蓋のパイをスープに入れると、少しとろみがつきます。
そしてパイシートの発酵バターの香り✨
めちゃめちゃ美味しいです😊

れんこんがシャキシャキして、食感も楽しいスープです。
冷蔵庫の残り野菜が変身します😆✨

ニップン様のパイシート、伸ばしやすいし、発酵バターの香りがして大好きです😊✨
ありがとうございました🙇‍♀️✨

#きのこと根菜の和だしスープ#ニップン#冷凍パイシート#簡単サクサクパイシート
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