野菜をじっくり炒めると甘さがアップします😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニターでいただいたパイシートで蓋をしました☺️
サクサクなパイの蓋を開けると、まずお出汁の香りがします。
昆布とだしパックで簡単に作りました😊
根菜はオリーブオイルでじっくり炒めて火を入れています。野菜の甘みが出て煮るだけよりも数倍美味しくなります😊
コンソメではなく、和風のお出汁を使っていますが、少し洋風な味わい。
野菜を炒めてから、白ワインを入れて煮詰めています。
和食にも洋食にも合うスープです😊
蓋のパイをスープに入れると、少しとろみがつきます。
そしてパイシートの発酵バターの香り✨
めちゃめちゃ美味しいです😊
れんこんがシャキシャキして、食感も楽しいスープです。
冷蔵庫の残り野菜が変身します😆✨
ニップン様のパイシート、伸ばしやすいし、発酵バターの香りがして大好きです😊✨
ありがとうございました🙇♀️✨
#きのこと根菜の和だしスープ#ニップン#冷凍パイシート#簡単サクサクパイシート