SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
目の前で採れたタケノコ茹でて
庭で採れた山椒の葉っぱで
木の芽和えを作る(≧∇≦)
う〜〜〜ん(´◡`๑)美味しすぎ💕
いい香り、今度はもっと葉っぱ入れよう!
山椒の葉っぱと、むにたんに頂いたお酢と地元の麦味噌、味醂、お酒、少しのお砂糖をすり鉢ですって和えました。
昨年苗で買った山椒が大きく50cmくらいになって、今年は沢山葉っぱをつけたよ。まだ植木鉢に植えてるんだけど、充分いい香り💕
レイちゃんもいかがですか?(´◡`๑)