• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 338

タケノコの木の芽和え

みんなの投稿 (3)
やっとこの日が来た〜(≧∇≦)
目の前で採れたタケノコ茹でて
庭で採れた山椒の葉っぱで
木の芽和えを作る(≧∇≦)

う〜〜〜ん(´◡`๑)美味しすぎ💕
いい香り、今度はもっと葉っぱ入れよう!

山椒の葉っぱと、むにたんに頂いたお酢と地元の麦味噌、味醂、お酒、少しのお砂糖をすり鉢ですって和えました。
わ〜♡ 贅沢〜😆 最高ですね✨✨
mari miyabe から レイ
レイちゃん、
昨年苗で買った山椒が大きく50cmくらいになって、今年は沢山葉っぱをつけたよ。まだ植木鉢に植えてるんだけど、充分いい香り💕
レイちゃんもいかがですか?(´◡`๑)
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)