• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/29
  • 739

リベンジ〆さば🐟の晩御飯🍴

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
長崎県産の美味しそうな鯖を発見したので、お昼休みに自宅へフォンダンショコラを焼きに帰った時に〆ておきました😃

今日はみりんを使わずにお酢だけでキュッと仕上げました〜✌


今晩のお品書きは…

・長崎県産の〆さば

・ぷりぷり海老と水菜のさっぱり和え

・静岡県産竹の子の薄煮

・静岡県産プチヴェールの木の芽味噌和え

・静岡市久能産の葉しょうが味噌添え

・お好きな嗜好品

以上、六品の構成となりま〜す✨


身体を労って、また明日の激務に備えたいと思います😁

皆様も素敵な時間をお過ごし下さ〜い😉

頂きまぁ〜す😋
順くん、鯖サイコーデスね(`_´)ゞ✨

ウンマソーですわ😁👍👍
シメサバ大好きです。
飾り切りもオシャレですね。
凄く身もしまってて美味しそうです。あたしも頑張ります🎵
これは、日本酒がのみたくなるメニューだぁ♪───O(≧∇≦)O────♪
お酢だけバージョン、どお?
私は酢だけのほうが好きやけど。。
あ、昆布は一緒に漬けます。
To: fckoji1972 コージ君、ありがとうございます😁

この時期のサバとっても美味しいですからね😍

ザザッと〆て旨旨をペロリ💞
To: yume69 ゆめちゃん、今日は😃

コメントありがとうございました✌

〆さばとっても美味しいですよねー✨

自分好みの〆具合を楽しみながら…

毎晩、美味しい晩御飯を食べてます😁

今後とも宜しくで〜す😉
To: ritsuxdai りっちゃん、日本酒もいいよね👍

僕は芋焼酎を合わせましたよん😁

今季は〆さば率が高いような気がする…(笑)😂😂
To: MakiHiro 麻紀ちゃん、昆布とお酢だけの方がやっぱりイイね👍

後は、何のお酢を使うかだよね❗❓

麻紀ちゃん宅は何酢を使ってるの〜❓❓
To: Jun1Nakada
酢にはこだわりがなくて、まったく普通の米酢だよ。
To: MakiHiro 麻紀ちゃん、そっか〜

了解〜✌

僕は京都の千鳥って米酢使ってるよ〜

知ってる❗❓
To: Jun1Nakada
お酢にもこだわれば、更においしくなるね。みりんは三河のおいしいのを使ってるけど、酢は酢じめか寿司飯くらいしか使わなくて、ふつーのにしてる。
で、うちは和食率が低くて、よく使うのはオリーブオイルとかビネガーばかり。
To: MakiHiro 麻紀ちゃん、調味料って沢山あり過ぎちゃうもんね😅

また何か美味しい作り方などなどあったら教えてね😉
ワタシももう①回は〆鯖作りたいです師匠‼(〃^ิ艸^ิ〃)♡(笑)
To: makooo ま公さん、

!(◎_◎;)

師匠だなんて…


勿体無いお言葉であります😅💦

それでは愛弟子に負けない様ワシも精進せねば(笑)
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)