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今日はみりんを使わずにお酢だけでキュッと仕上げました〜✌
今晩のお品書きは…
・長崎県産の〆さば
・ぷりぷり海老と水菜のさっぱり和え
・静岡県産竹の子の薄煮
・静岡県産プチヴェールの木の芽味噌和え
・静岡市久能産の葉しょうが味噌添え
・お好きな嗜好品
以上、六品の構成となりま〜す✨
身体を労って、また明日の激務に備えたいと思います😁
皆様も素敵な時間をお過ごし下さ〜い😉
頂きまぁ〜す😋
ウンマソーですわ😁👍👍
飾り切りもオシャレですね。
凄く身もしまってて美味しそうです。あたしも頑張ります🎵
私は酢だけのほうが好きやけど。。
あ、昆布は一緒に漬けます。
この時期のサバとっても美味しいですからね😍
ザザッと〆て旨旨をペロリ💞
コメントありがとうございました✌
〆さばとっても美味しいですよねー✨
自分好みの〆具合を楽しみながら…
毎晩、美味しい晩御飯を食べてます😁
今後とも宜しくで〜す😉
僕は芋焼酎を合わせましたよん😁
今季は〆さば率が高いような気がする…(笑)😂😂
後は、何のお酢を使うかだよね❗❓
麻紀ちゃん宅は何酢を使ってるの〜❓❓
酢にはこだわりがなくて、まったく普通の米酢だよ。
了解〜✌
僕は京都の千鳥って米酢使ってるよ〜
知ってる❗❓
お酢にもこだわれば、更においしくなるね。みりんは三河のおいしいのを使ってるけど、酢は酢じめか寿司飯くらいしか使わなくて、ふつーのにしてる。
で、うちは和食率が低くて、よく使うのはオリーブオイルとかビネガーばかり。
また何か美味しい作り方などなどあったら教えてね😉
!(◎_◎;)
師匠だなんて…
勿体無いお言葉であります😅💦
それでは愛弟子に負けない様ワシも精進せねば(笑)